Стихобиение
Поэтическо-пластическая инсталяция
Кто такой поэт? Как рождаются стихотворные строчки, находящие отклик в человеческих душах и сердцах? Слова витают в воздухе – поэт ловит их на кончик своей шариковой ручки и создает танец фраз, смыслов, чувств.

Стихобиение - пульсация стихов, переведенная на язык тела. В движениях оживут строчки Веры Полозковой, Джека-С-Фонарем, Стефании Даниловой и других современных поэтов. О чем они пишут? Те, кто ходит по знакомым улицам, дышит тем же воздухом, слышит голос молодого XXI века. Дерзкие и звонкие поэты нашего времени препарируют настоящий момент и разворачивают буквы зеркалом в сторону наших лиц.

Режиссер: Анна Чулкова
Хореограф: Мария Гортинская
Актерский состав: Анастасия Гранкина, Екатерина Меркулова, Лера Милославская, Татьяна Сорокина, Анна Силина, Анастасия Малкович, Сейя Осипян, Елена Никитина.
Премьера состоялась

Спектакль идет 1 час, без антракта.
Отзывы
Татьяна Чиж
Творческой команде, режиссёру удалось создать лёгкий приятный мир. Атмосферная декорация, потрясающий танец, простое прочтение сделало эту постановку воздушной, чистой и милой. Я восприняла её, как «Послевкусие свободы». Мне показалось, что с первой до последней секунды весь зал Современника был заполнен чувством свободы, а участники проводили через себя и показывали зрителям свободу в любой ситуации, в какие-то моменты иллюстрируя борьбу с болью, с непониманием… (элементы пантомимы – прекрасная находка постановщиков!), и тут же пользуясь символами, преодолевая всякие препятствия к сердцам зрителей, рассказывали нам о себе и о нас)) Вот это воодушевляет и радует!:))
Светлана Олешко-Гортинская
Танец под музыку стихов или стихи под аккомпанемент танца... Очень выразительно, искренне, красиво и как-то по-настоящему, без фальши. Прозвучали стихи Веры Полозковой, Джека-С-Фонарем, Стефании Даниловой и других современных поэтов. Казалось, что традиция собираться и читать вместе стихи ушла в прошлое. Но нет! И к тому же было неожиданностью ощутить, что танец добавляет процессу восприятия стихотворений телесности, остроты.