маленькие трагедии
Спектакль по циклу коротких пьес А.С.Пушкина
Маленький принц
1 декабря, в 17.00
библиотека "Семёновская"
Ваш e-mail
Имя и фамилия
Если Вы планируете придти с кем-то, укажите количество гостей
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c условиями.
«Скупой рыцарь», «Моцарт и Сальери», «Каменный гость», «Пир во время чумы» - четыре короткие пьесы, объединенные автором в единый цикл «Маленькие трагедии». Герои каждой из них, наполнены страстями, которые проникают в души и сердца, разъедают основу человеческой души, какой бы сильной, глубокой и чистой она не была.

Режиссер: Анна Чулкова
Актерский состав: Мария Гортинская, Татьяна Сорокина, Анна Дучан, Анастасия Дучан, Валерия Милославская, Елена Никитина, Анастасия Малкович, Анастасия Вильканец, Анна Добрынина, Анастасия Гранкина, Ирина Гущарева.
Премьера состоялась 06 июня 2019 года.

Продолжительность спектакля 1 час 15 минут без антракта.


Отзывы
Анастасия Александрова
Эмоции от спектакля шли по нарастающей - от довольно спокойного начала к абсолютно взрывному финалу. Также очень разное отношение к персонажам. В "Скупом рыцаре" я не нашла героя, которому смогла бы сопереживать. Зато в "Моцарте и Сольери" героя Моцарта действительно жаль, очень проникаешься его лёгкостью и беззаботной натурой. На какой-то миг становится жаль и Сольери - ведь на секунду он все же пожалел о содеянном. И после действительно задумываешься, можно ли быть злодеем и гением одновременно...
Во время "Каменного гостя" атмосфера переменилась и очень часто в зале звучал смех - на какой-то момент даже забываешь, что это, вообще-то, трагедия) Конечно, благодаря актёрской игре. Главный герой новеллы настолько обаятельный, что ему просто хочется сопереживать, несмотря ни на что) После "Гостя" эмоции были особенно яркими.
Анастасия Александрова
И апогеем всего стал "Пир во время чумы". Не зря его оставили напоследок. Было такое чувство, как будто меня оглушило раскатом грома - одновременно много звуков, криков, песен, движений. Атмосфера полнейшего безумия. Наверное, именно это представляют, когда говорят фразу "пир во время чумы", передать это удалось очень точно. И именно эта новелла остаётся в памяти ещё долго по окончании спектакля. Я под впечатлением до сих пор)
Конечно, отдельно хочется отметить Смерть и Искушение, рефреном проходящие через весь спектакль. Начиная взаимодействовие с персонажами, они приковывали к себе взгляд и хотелось ловить каждое движение. Очень удачные образы!)
Все то же чувство потерянности во времени - хочется, чтобы действие не заканчивалось, а на поклоне не веришь, что это все) Спасибо вам огромное за то, что вы делаете, как всегда :)