Антигона
Спектакль по пьесе Жана Ануя
Этеокл и Полиник в борьбе за власть убивают друг друга в сражении, оставляя своих сестер Антигону и Исмену наследницами проклятья своего отца – царя Эдипа. Креонт, действующий правитель Фив хоронит Этеокла по всем правилам, а Полиника как изменника родины оставляет без погребения и запрещает, кому-либо прикасаться к разлагающемуся телу. Гордячка Антигона, дочь царя Эдипа, решается на поступок, который нарушает закон…

Режиссер: Анна Чулкова
Актерский состав: Анастасия Гранкина, Анна Силина, Сейя Осипян, Елена Никитина, Валерия Милославская, Анна Дучан, Анастасия Дучан, Анастасия Малкович.
Премьера состоялась 20 июня 2015 года.

Спектакль идет 1 час 45 минут без антракта.
Отзывы
Анастасия Васильева
Нет слов. Я поражена до глубины души! Вы превзошли все мои мыслимые и немыслимые ожидания. Это было настолько сильно, что эмоции вместе со слезами бьют через край, переполняют меня и выплескиваются наружу все сразу. Удивление, потрясение, восторг от великолепной игры ребят, от безупречной, яркой, сильной постановки, от того, насколько красиво и эстетично все было сделано. Всю нежность любви, всю чувственность отношений, все-все эмоции переживаешь вместе с героями.
Дарья Беляева
Огромное спасибо за спектакль. Это удивительная и напряженная вещь, она вся строится боли, и невероятно, как режиссеру и актерам удалось удержать ее на тонкой грани и увести к катарсису, а не к отторжению. Очень хорошо и грамотно поставлено все, комические сценки со стражниками смотрятся уместно и не выбиваются ничем, наоборот (особенно последняя) выводят драму на совершенно иной уровень, на трагедию одного человека посреди жизни других, где все простенько и обычно, и очень узнаваемо.
Катя Подгорная
Спасибо за превосходный спектакль! Меня практически нокаутировали магнетические ирландские напевы в первой сцене Антигоны, а дальше в ход пошли танец, свет, звук... Талантливая актерская игра и такие по-настоящему большие маленькие декорации, завладели моим вниманием. Экспрессия, напряжение, страсть, философия.
Были моменты когда накал повествования разбавлялся юмором, и моменты когда я не могла удержаться от слез.